Pour fêter le retour des beaux jours , rien de tel qu’un apéro entre amis Voici une recette très facile et rapide, pour un apéro sain et gourmand : un houmous de betterave et avocat
Le pois chiche (base du houmous) est un allié de notre santé : il est riche en protéines végétales, fibres, vitamines et minéraux
La betterave, quant à elle, fait partie des légumes phares de juin ! Elle regorge d’antioxydants puissants et a aussi une action bénéfique sur la pression artérielle.
Ingrédients pour 5 personnes :
- 130g de pois chiches en boîte (sans le jus) ou de pois chiches cuits
- 1 betterave cuite
- 1 baguette tranchée de pain complet (lire notre article sur le pain)
- 1 avocat
Épices de votre choix (sel, ail en poudre, cumin)
![]() | 1. Mixez les pois chiches avec la betterave et les épices. |
![]() | 2. Tartinez le houmous sur le pain. |
![]() | 3. Découpez et déposez un petit bout d'avocat sur le dessus. Pour la déco, ajoutez des graines de sésames ou de chia. |
![]() | 4. C'est prêt ! Vous pouvez aussi accompagner ce houmous avec des bâtonnets de carottes crues. |
Bonne dégustation