Salade de pâtes à l’avocat crémeuse et idéale pour le déjeuner

Il y a des jours où vous n’avez vraiment pas envie de cuisiner ? Cette recette de salade de pâtes à l’avocat est alors exactement ce qu’il vous faut ! Simple et rapide à préparer, sa sauce à l’avocat et au babeurre, combinée avec l’acidité du citron vert et le goût original de la coriandre va tout simplement ravir vos papilles !   

 Ingrédients


salade de pates avocat   Pour la salade

   230 g de pâtes au blé complet
   200 g de tomates cerises
   1 oignon vert
   1 avocat
   200 g de feta allégée
   2 cs de coriandre
 
 
Pour la vinaigrette
   1 avocat
   100 ml de babeurre
   le jus d'un ½ citron vert
   ½ cc de poudre d'ail
   coriandre
   sel et poivre 

 Préparation

  1. Faites cuire les pâtes en suivant les instructions données sur l’emballage.
  2. Coupez pendant ce temps les tomates cerises, l’oignon blanc, l’avocat et la feta en petits morceaux et hachez la coriandre
  3. Pour l’assaisonnement, versez dans un mixeur la chair de l’avocat avec le babeurre et les épices jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  4. Mélangez ensuite les pâtes avec les autres ingrédients et l’assaisonnement.
  5. Mettez votre salade au frigo au moins une heure avant de la servir.


    Conseil :
     si vous êtes végétarien, laissez tout simplement le babeurre et la feta de côté et utilisez du tofu à la place.

Share this post

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to Twitter